Новости
19 февраля 2018, 01:31

Лыжня России — добрая традиция

В субботу, 10 февраля, любители лыжного спорта и просто здорового образа жизни в Арефине, как и по всей России, вышли на старт XXXVI по счету Всероссийских массовых лыжных гонок «Лыжня России — 2018». Хорошему проведению соревнований и отличному настроению участников способствовало абсолютно всё: замечательная солнечная безветренная погода, прекрасно подготовленная лыжня, отличная организация соревнований.

Еще задолго до торжественного открытия «Лыжни России» к Арефинскому Дому культуры съезжались различные транспортные средства со всего нашего района. Также к нам приехали посоревноваться и прекрасно провести субботнее утро любители лыж из Сосновского. Все прибывшие немедленно подтверждали свою регистрацию и получали номер участника. На лыжном стадионе внизу также «кипела жизнь»: кто-то занимался подготовкой лыж, а кто-то уже осваивался на арефинских массивах, с удовольствием отмечая отлично подготовленную трассу.

Всех участников соревнований поприветствовали глава Арефинской сельской администрации В.И. Товарнов и ветеран спорта Н.М. Самарина. После этого был дан старт первой группе участников. Открыли спортивную часть мероприятия мальчики 2010 года рождения и младше. Они так же, как и девочки этого же возраста, ушли на дистанцию в 500 метров. Всего на дистанции от 500 метров до пяти километров в этот день вышло более ста спортсменов. Победителями в своих возрастных группах стали: Даша Беляева, Полина Гусева, Екатерина Поздышева, Ольга Горская, Татьяна Минина, Зинаида Ивановна Паранина, Нина Михайловна Самарина, Костя Глушко, Дмитрий Калашников, Денис Крылышков, Михаил Шишков, Евгений Иванович Самойлов из Арефина, а также Игорь Пичугин из Вачи. В нескольких группах победу одержали спортсмены из Сосновского.

В любом случае каждый из участников на финише получил в подарок заветную шапочку с надписью «Лыжня России — 2018», которая так же, как и номер участника, кому-то дополнит коллекцию подобных трофеев прошлых лет, ну а для кого-то станет первой, самой запоминающейся спортивной наградой. После финиша участники еще долго не покидали лыжный стадион, а, отпивая горячий чай, с удовольствием делились друг с другом впечатлениями от гонок.

Надежда Денисова

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg