Новости
2 апреля 2018, 00:32

Яркие таланты, добрые натуры

В воскресенье, 25 марта, в Филинском доме культуры в рамках празднования Дня работника культуры России, состоялось чествование талантливых представителей творческих профессий Вачского района и игра КВН.

Виновников торжества поздравляли: глава МСУ Вачского района С.Е. Липов, глава администрации Филинского сельсовета А.Е. Аверьянов, начальник отдела культуры С.Н. Адикаев, и.о. директора МБУК «ЦМКС» С.Н. Отекин. Этим же составом они были в жюри КВН.

Почетные грамоты от отдела культуры были вручены многим работникам сферы культуры. Все они, яркие, творческие, инициативные представители своей профессии, способны увлечь за собой и взрослого, и ребёнка в мир прекрасного. И вот через пару минут после исполненного командами-участницами гимна культработников началось то, ради чего, собственно, все и собрались в филинском ДК – КВН. Под веселую музыку и под бурные аплодисменты зрителей на сцене появились команды, которым предстояло побороться за право быть первыми.

Жаль, что переполненного зала не было, что является одним из привычных атрибутов игр в КВН, но смех и аплодисменты не смолкали в зале ни на минуту. Одним словом, те, кто не пришел в этот день на праздник, многое потеряли!

На сцену вышли четыре команды, названия которых говорили сами за себя. «Активы» работников культуры Новосельского ДК считают, что они активны утром, активны днем, активны всегда, везде и во всем. Сборная работников культуры Яковцевского ДК «Веселые культуристы» отрекомендовались как повелители юмора в своем селе, которые и юмористический план работы на год подготовили. «Форс-мажор» РДК им. Солдатова показала себя как мобильная и креативная команда, которая способна профессионально справиться с любой задачей, несмотря на форс-мажорные обстоятельства. Команда филинских работников культуры «Клубок» с первых минут посвятила зрителей в существующие проблемы в их сфере, рассказала о своих сотрудниках, которые умеют радовать и удивлять. В частности, самая главная их радость была — повышение заработной платы, за которой они поехали аж с тележкой!

Это была визитная карточка команд, а вторым конкурсом КВН стало музыкальное задание «С песней по жизни», где участники представляли один день из клубной жизни, работали ведущим и героями программы «Давай поженимся», исполняли песни, шутили и креативили. Были здесь и неожиданные моменты, когда герои праздника, не стесняясь и не комплексуя, выходили в разных образах. На то они и работники культуры, чтобы удивлять.

Третий конкурс был домашним заданием и назывался он «Живем и шутим». Команда «Активы», используя небольшой сказочный отрывок с тремя девицами, рассказала о нелегкой культурной и бытовой жизни культработника. «Веселые культуристы» на помощь призвали астролога. Команда «Форс-мажор», как всегда, вышла из трудного положения, где на примере, как готовится сценарий программы, используя всем известный прием «мозгового штурма», нашла выход из тупиковой ситуации, которая зачастую бывает у творческих людей, — отсутствие вдохновения. А филинская команда «Клубок» решила построить свое выступление на «прощальном» сюжете с главой администрации Филинского сельсовета А.Е. Аверьяновым, который с 2010 года и до 2017 года был учредителем учреждений культуры Филинского сельсовета.

В течение праздника художественная самодеятельность дарила зрителям красивые песни.

Жюри на этой игре пришлось попотеть. Две команды «Форс-мажор» и «Клубок» шли до самого конца в числе победителей. А поблажек на возраст и социальное положение для всех команд не предоставлялось никаких. В итоге первое место в КВНе заняла команда «Форс-мажор», второе, с разницей всего в одно очко, - «Клубок», на третьем месте оказались «Веселые культуристы» Яковцевского ДК. Жаль, что при подведении итогов не были названы имена лучших исполнителей ролей. А достойные претенденты на звание талантливых и азартных в командах были. Работники культуры добросовестно отыграли положенные в КВНе три задания. И всё это время в зале не умолкал смех. Да и как не смеяться, когда взрослые, уважаемые люди выходили танцевать в разных образах, меняли слова на современные фразы из попсовых песен, и вообще веселились от души, и дарили позитив всем окружающим.

Ирина Варенцова

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg