Новости
9 апреля 2018, 01:02

Волшебные вкусняшки от Ксюши

По христианским обычаям, Пасха торжественнейший из праздников, символизирует воскрешение Иисуса Христа. Что интересно, из года в год, пасхальный день путешествует по календарю, не имея фиксированной даты. А определяется Пасха путем отсчета от полнолуния в день Весеннего равноденствия или после него. Светлый праздник воскресения символизирует оживление природы – первые весенние солнечные дни, тепло, все кругом зеленеет, расцветает, торжествует.

Впереди Пасха, а к этому важному дню лучше подготовиться заранее. Каждая хозяйка в этот день старается удивить и порадовать своих домашних новыми блюдами. И, конечно же, неотъемлемым атрибутом Светлого Воскресения являются пасхальные куличи, рецептом которых с читателями «Вачской газеты» охотно поделилась Ксения Григорьева из Вачи. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы поверите в то, что вкусная и незабываемая выпечка может получиться даже у того, кто до сих пор не находил в себе кулинарных талантов.

Итак, знакомьтесь, Ксения - молодая мама и замечательная хозяюшка. Да какая искусница, какая выдумщица! Просто удивительно, насколько у нее хватает фантазии придумывать какие-то невероятные и очень вкусные блюда! Ксения работает в мини-маркете «Камелия», а в свободное время любит «покудесничать» на кухне. Особенно ей удаются торты, кепкейки, безе и прочая выпечка. Ксюшины торты и другую выпечку ее маленький сынишка, супруг и родственники просто обожают.

По-настоящему кудесничать на кухне Ксения начала, когда вышла замуж два года назад, объясняя это тем, что хотелось чем-то вкусным побаловать супруга. Из кондитерских изделий первым ее кулинарным шедевром был торт, который она испекла сынишке, когда ему исполнилось полгодика. Потом попробовала испечь торт на годовщину своей свадьбы. Все, кто пробовал ее сладкие вкуснятины, облизывали пальчики да нахваливали хозяюшку. Это подтолкнуло Ксению осваивать все новые и новые кулинарные шедевры. В итоге ее подруги просили испечь им торты на различные праздничные события. Мне тоже посчастливилось испробовать то, что приготовили умелые руки Ксении, и я была просто в восторге от ее выдумки. Одним словом, она просто умничка, иначе не назовешь! К сожалению, сегодня далеко не все молодые женщины любят возиться на кухне, предпочитают полуфабрикаты или готовят что-либо на скорую руку.

Ирина Варенцова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg