Новости
19 мая 2018, 00:31

Глава региона встретился с членами ICANN

ICANN (International Community Association of Nizhny Novgorod) - это организация, в состав которой входят крупнейшие международные компании, ведущие свой бизнес на территории Нижегородской области. На встрече, прошедшей в формате делового завтрака, глава региона представил инвесторам «Корпорацию развития Нижегородской области», в задачи которой, в частности, будет входить комплексное сопровождение проектов инвесторов по принципу «одного окна».

«Корпорация будет решать как конкретные проблемы инвесторов, взаимодействуя отдельно с каждым, так и классифицировать эти проблемы, совместно с министерствами, со мной вырабатывая системное решение. Работа с инвесторами входила в круг моих обязанностей и раньше, и я очень хорошо понимаю, что вы имеете ввиду, когда говорите о нематериальной составляющей привлекательности региона: доступность руководства, его желание сотрудничать. Со своей стороны обещаем делать все возможное, чтобы наше сотрудничество было плодотворным», - подчеркнул Глеб Никитин.

Президент ICANN, генеральный директор «Hexagon Composites Rus» Ингвар Братсберг отметил, что иностранные инвесторы при выборе площадки обращают особое внимание, как к бизнесу относится первое лицо региона. «Глеб Сергеевич сегодня однозначно высказался в поддержку международного бизнеса. Для нас это очень важно», - подчеркнул Ингвар Братсберг.

В деловом завтраке по приглашению главы региона также принял участие замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев, который выразил готовность активно работать с нижегородскими инвесторами по федеральным программам, в которых они заинтересованы.

Подводя итоги встречи, генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области Максим Тевс отметил, что подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

«Встречи планируется структурировать по отраслям, для того, чтобы и власть понимала, что происходит в регионе с бизнесом, и чтобы бизнес понимал, чем власть может помочь в каждом конкретном случае», - добавил Максим Тевс.

СПРАВКА.

ICANN была основана в 1997 году при содействии департамента международных связей администрации Нижегородской области и представительства МИД РФ в Нижнем Новгороде с целью объединения иностранных компаний и граждан в нижегородском регионе для возможности налаживания контактов с представителями органов власти и создания более благоприятных условий ведения эффективного бизнеса в Нижегородской области и России в целом.

В настоящее время в состав ICANN входит 46 членов (43 организации и 3 физических лица).

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg