Новости
24 августа 2018, 10:22

Новые меры поддержки молодых специалистов

Правительство Нижегородской области разработало новые меры поддержки молодых специалистов в сельском хозяйстве. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил на встрече с руководителями предприятий АПК, которая состоялась в Агродоме в Зеленом городе.

На встрече аграрии задали вопрос о дефиците кадров в сельском хозяйстве региона, отметив, что после окончания вуза большинство выпускников не идет работать на сельхозпредприятия.

«В общем, это проблема не только нашей страны, но и мира, - отметил Глеб Никитин. - Урбанизация привела к тому, что люди уезжают в города».

«Чтобы привлечь молодые кадры в сельское хозяйство, нужны дополнительные меры стимулирования, - подчеркнул глава региона. - По моему поручению правительство области подготовило проект закона о новых мерах поддержки молодых специалистов в агропромышленном комплексе. Мы рассчитываем на поддержку Законодательного собрания и ожидаем, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года».

Законопроект «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области» предполагает поддержку молодых специалистов таких востребованных в районах области специальностей, как агроном, зоотехник, ветеринарный врач, инженер по обслуживанию сельхозтехники и другие.

«Проект закона предполагает, что молодые специалисты будут получать ежемесячные надбавки к зарплате до 8 тысяч рублей и подъемные по 100 тысяч рублей ежегодно в течение первых 3 лет после трудоустройства на сельхозпредприятии», - сообщил Глеб Никитин.

«Очень важный вопрос – это выплата аграрных стипендий, которых в регионе, по сути, не было, - заявил глава Нижегородской области. - Мы предлагаем учредить повышенные стипендии для студентов вузов и техникумов, которые заключат договоры о целевой подготовке».

«Кроме того, мы договорились проработать вопрос о закреплении за предприятиями региона на определенный срок студентов, которые учатся в наших аграрных институтах и техникумах», - добавил глава региона.

Как отметил Глеб Никитин, также принято решение увеличить срок обязательной отработки в хозяйствах для молодых специалистов, которые получили жилье по госпрограмме поддержки, до 10 лет.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн рублей до 1,4 млрд рублей. Эти средства аграрии могли использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, средств защиты растений, запчастей для сельхозтехники и другие необходимые расходы.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg