Новости
7 августа 2017, 00:49

Юбилейный год у Клина

Клин — одно из самых древних сел района. В этом году исполнилось 495 лет со времени упоминания, не основания, а именно упоминания села в официальных исторических документах. А сколько лет Клину на самом деле — одному богу известно...

Двадцать второго июля, в день празднования, светило яркое солнце, как бы радуясь вместе с жителями и гостями праздника этому событию. На центральной площади развернули свою работу разнообразные аттракционы. Торжественная часть началась с песни «Клинский вальс», который написал местный поэт Лев Щеткин, а исполнила его солистка Клинского ДК Татьяна Офрим. К собравшимся гостям с теплыми поздравлениями обратился глава администрации Филинского сельсовета А.Е. Аверьянов. А затем слова приветствия прозвучали в адрес работников и ветеранов немногочисленных организаций села — детского сада, школы, медпункта, почты, котельной, магазинов. Никакого производства в селе нет, поэтому слова благодарности были адресованы ветеранам сельского хозяйства.

Музыкальным подарком для всех стали песни в исполнении Татьяны Офрим и солистов Филинского ДК — Татьяны Аверьяновой, Александра Фомина, Михаила Королева. Не обошли вниманием организаторы и юбиляров, и семейные пары, отметившие юбилеи семейной жизни. Так, Марина Владимировна и Николай Владимирович Андреевы, Надежда Ивановна и Александр Анатольевич Вершинины, Александр Геннадьевич и Ольга Николаевна Занозины отметили 30-летие совместной жизни. А Надежда Федоровна и Михаил Алексеевич Хватковы и Галина Николаевна и Александр Михайлович Написановы – «золотые» юбиляры, они вместе уже 50 лет!

«Гвоздем» программы стало выступление нашего гостя из г. Мурома неоднократного участника телевизионной программы «Играй, гармонь» гармониста Алексея Медведева. Он исполнял песни собственного сочинения, русские народные песни, песни советских композиторов. Зрители с удовольствием подпевали ему. Закончился праздник дискотекой под открытым небом. И молодежь, и люди старшего возраста лихо отплясывали под песни ансамбля «Старая гвардия» из п. Сосновское.

Сергей Давыдов, заведующий Клинским ДК

comments powered by HyperComments
Вача сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg